Sejarah

Akademi Kebidanan Bustanul Ulum Langsa (nama Institusi saat itu) adalah hasil konversi dari Sekolah Perawat Kesehatan (SPK) yang berdiri sejak tahun 1984. Berdasarkan Surat Keputusan Menteri Kesehatan Republik Indonesia melalui Kepala Pusat Pendidikan Tenaga Kesehatan Nomor : HK. 00.06.1.1.016 tanggal 10 Januari 2001 tentang Pemberian Ijin Penyelenggaraan Program Studi Diploma III Kebidanan yang diselenggarakan oleh Yayasan Dayah Bustanul Ulum Langsa.

Seiring dengan perkembangannya berdasarkan Surat Keputusan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia melalui Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi Jakarta No. 250/E/O/2014 tanggal 18 Juli 2014 tentang Izin Perubahan Bentuk dari Akademi Kebidanan Bustanul Ulum Langsa menjadi Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Bustanul Ulum Langsa dengan 3 (tiga) Program Studi yaitu :

1. D-3 Kebidanan (Terakreditasi Lam-PTKes)
  2. S-1 Kesehatan Lingkungan (Terakreditasi LAM-PTKes)
  3. S-1 Administrasi Rumah Sakit (Terakreditasi LAM-PTKes)

STIKes Bustanul Ulum Langsa telah meluluskan lebih dari 1.000 orang tenaga kesehatan dan pendidikan sejak tahun 2001.

Visi

Misi

1. Meningkatkan dan menyelenggarakan Tri Dharma Perguruan Tinggi bertaraf nasional dan berbasis kompetensi secara global
  2. Menjalin dan meningkatkan kerjasama dengan stakeholder baik nasional maupun internasional secara berkelanjutan
  3. Membangun sistem pengelolaan manajemen Institusi untuk meningkatkan citra Perguruan Tinggi
  4. Meningkatkan keimanan dengan mengintegrasikan nilai-nilai Islami dan kearifan lokal ke dalam Kurikulum Pendidikan

Pimpinan

Risnati Malinda, SST., M.Keb

Ketua STIKes Bustanul Ulum Langsa

Arista Ardilla, S.Tr. Keb., M.K.M

Wakil Ketua I STIKes Bustanul Ulum Langsa

Azhar, SKM., M.Kes

Wakil Ketua II STIKes Bustanul Ulum Langsa

Khairil Fauzan, S.Psi., M.Psi

Wakil Ketua III STIKes Bustanul Ulum Langsa

NS. Muhammad Khairurrozi, S.Kep., M.Kes

Ketua Prodi S1 Administrasi Rumah Sakit

Deasy Amanda Valentine, S.T., M.T.

Ketua Prodi S1 Kesehatan Lingkungan

Maya Sari, S.ST., M.K.M